Peixe ao Molho de Coco
Ingredientes
- 1 kg de peixe Boutique do Peixe , cortado em pedaços de tamanho médio
- ¼ de xícara de suco de lima (cerca de duas limas)
- Suco de 2 laranjas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de sementes de coentro
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de semente de girassol
- 1 cebola média picada
- 2 pimentões picados
- 4 tomates sem pele picados
- 410 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de coentro, bem picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture o suco de lima, o suco de laranja, o alho amassado, o cominho, a páprica, o coentro em pó e o sal em uma pequena vasilha.
Deixe os pedaços de peixe marinando por entre uma e duas horas.
Aqueça o óleo para preparar um refrito (refogado), que será a base do molho. Junte as cebolas, tomates, pimentões picados e sal, e cozinhe por cerca de cinco minutos em fogo médio.
Adicione o leite de coco, misturando bem, e cozinhe por cerca de dez minutos. Se preferir um molho mais grosso, pode engrossá-lo com meia colher de chá de amido de tapioca ou de milho.
Adicione os filés de peixe, cubra parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos.
Junte o coentro e sirva com arroz e bananas-da-terra maduras fritas.
Você pode usar um coco fresco para preparar o molho, use tanto a água de coco quanto a poupa ralada do coco – pode usar o leite de coco em garrafa ou caixinha por questões de praticidade. Esse prato é muito fácil de fazer e o coco dá um toque especial.
Boutique do Peixe
Fone: 67 99880-8089