Peixe ao Molho de Coco

Ingredientes

  • 1 kg de peixe Boutique do Peixe , cortado em pedaços de tamanho médio
  • ¼ de xícara de suco de lima (cerca de duas limas)
  • Suco de 2 laranjas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de semente de girassol
  • 1 cebola média picada
  • 2 pimentões picados
  • 4 tomates sem pele picados
  • 410 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de coentro, bem picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Misture o suco de lima, o suco de laranja, o alho amassado, o cominho, a páprica, o coentro em pó e o sal em uma pequena vasilha.

Deixe os pedaços de peixe marinando por entre uma e duas horas.

Aqueça o óleo para preparar um refrito (refogado), que será a base do molho. Junte as cebolas, tomates, pimentões picados e sal, e cozinhe por cerca de cinco minutos em fogo médio.

Adicione o leite de coco, misturando bem, e cozinhe por cerca de dez minutos. Se preferir um molho mais grosso, pode engrossá-lo com meia colher de chá de amido de tapioca ou de milho.

Adicione os filés de peixe, cubra parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos.

Junte o coentro e sirva com arroz e bananas-da-terra maduras fritas.

Você pode usar um coco fresco para preparar o molho, use tanto a água de coco quanto a poupa ralada do coco – pode usar o leite de coco em garrafa ou caixinha por questões de praticidade. Esse prato é muito fácil de fazer e o coco dá um toque especial.

Boutique do Peixe

Fone: 67 99880-8089


Revista Celebrar

Revista Celebrar oferece um outro olhar sobre as transformações do mundo. Histórias inspiradoras, matérias sobre comportamento, moda, beleza, família e muito mais.

Anterior
Anterior

Filé de Peixe Grelhado com Alho e Alecrim

Próximo
Próximo

Carnaval Chegou!