Revista Celebrar - Notícias e entretenimento de Dourados-MS

View Original

Bolo Prestígio fit Sem Glúten

Massa

3 ovos - separe as claras e bata em neve e reserve.

Em outra vasilha bata as gemas + 2 colheres de manteiga Light(sopa) + 3 colheres (sopa) creme de leite leve - bata até misturar bem e ficar homogêneo - junte 2 colheres (s) de chocolate em pó - usei do padre pq não tem glúten, 2 colheres (s) açúcar tal e qual, bata até ficar homogêneo e junte 4 colheres (s) farinha de coco + 4 colheres (s) coco ralado (integral e não adoçado hein!) + 1 colher (Chá) de café solúvel diluído em 1/2 xícara de leite de coco(light)+ 1/2 xícara de água

misture bem até ficar uma massa homogênea, adicione as claras em neve e misture até sumir na massa e então coloque 1 colher (s) de fermento em pó misture bem e leve para assar em forma untada e enfarinhada - forno médio pré aquecido por aproximados 15-20minutos ( faça o teste do palito , ok) ️espere esfriar para desenfornar

Recheio

1 xícara de creme de leite Light ou leve + 1 colher de stevia forno e fogão(ou tal e qual) + 1/2 xícara de coco ralado - só misturar tudo na panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ) - recheie o bolo e cubra com a outra metade

Cobertura

ganache de chocolate ( 1/2 xícara de creme de leite Light + 6 quadradinhos de chocolate 70% - fogo baixo mexendo sempre ate derreter.

Prontinho ..só cobrir e se deliciar ????