Polvo Grelhado com batatas ao murro
Serve: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Pescados sugeridos: Polvo
Ingredientes:
1 kg de Tentáculos de Polvo da Boutique do Peixe
4 batatas
200g de tomates-cereja
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal grosso a gosto
1 ramo de tomilho
4 dentes de alho
Modo de preparo:
Tomate Confit: Lave os tomates e em uma assadeira cubra-os com azeite, tomilho e alho (com casca). Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 90° por 1 hora.
Polvo: Coloque o Polvo na panela de pressão em água com ½ cebola. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por 8 minutos. Tire da pressão e grelhe na frigideira bem quente com azeite por 3 minutos. Reserve. Batatas: Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Acrescente sal grosso na água. Deixe cozinhar por 20 minutos até ficar Al dente.
Montagem: Escorra as batatas, coloque no prato e dê um murro nelas. Para montar o prato, coloque as batatas no fundo do prato e coloque o Polvo por cima. Finalize com o tomate confit.
Boutique do Peixe
Fone: 67 99880-8089