MOQUECA DE CAÇÃO
INGREDIENTES
- 6 colheres de sopa de óleo de canola
- 800 gramas de postas de cação da Boutique do Peixe
- 400 g de camarões rosa grande da Boutique do Peixe
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 4 Colheres de sopa de suco de limão
- 1 pimentão grande verde
- 1 pimentão grande vermelho
- 1 pimentão grande amarelo
- 3 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho picados
- ½ Xícara de coentro picado
- ½ Xícara de cebolinha picada
- Coentro em grão a gosto
- Pimenta dedo de moça sem sementes picada a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
Tempere as postas e os camarões com metade do sal e metade do suco de limão. Reserve.
Lave bem os pimentões, os tomates e a cebola. Retire os cabos e as sementes dos pimentões e pique todos os legumes em cubinhos médios.
Em uma panela de barro (preferencialmente) bem aquecida, leve o alho e a cebola para dourar no óleo de canola. Coloque uma camada dos legumes (pimentões, tomate e cebola), uma de peixe e mais uma com o restante dos legumes. Regue com o suco de limão restante, polvilhe as ervas verdes (coentro e cebolinha) e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer, com a panela destampada, por 10 minutos após fervura.
Adicione então o leite de coco, o azeite de dendê, o sal restante e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione os camarões, corrija o sal, cozinhe por mais 2 minutos.
Tampe a panela e deixe em repouso por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha.
Boutique do Peixe
Fone: 67 99880-8089