MOQUECA DE CAÇÃO

INGREDIENTES

  • 6 colheres de sopa de óleo de canola
  • 800 gramas de postas de cação da Boutique do Peixe 
  • 400 g de camarões rosa grande da Boutique do Peixe
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 4 Colheres de sopa de suco de limão
  • 1 pimentão grande verde
  • 1 pimentão grande vermelho
  • 1 pimentão grande amarelo
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho picados
  • ½ Xícara de coentro picado
  • ½ Xícara de cebolinha picada
  • Coentro em grão a gosto
  • Pimenta dedo de moça sem sementes picada a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê 

MODO DE PREPARO

Tempere as postas e os camarões com metade do sal e metade do suco de limão. Reserve.

Lave bem os pimentões, os tomates e a cebola. Retire os cabos e as sementes dos pimentões e pique todos os legumes em cubinhos médios. 

Em uma panela de barro (preferencialmente) bem aquecida, leve o alho e a cebola para dourar no óleo de canola. Coloque uma camada dos legumes (pimentões, tomate e cebola), uma de peixe e mais uma com o restante dos legumes. Regue com o suco de limão restante, polvilhe as ervas verdes (coentro e cebolinha) e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer, com a panela destampada, por 10 minutos após fervura. 

Adicione então o leite de coco, o azeite de dendê, o sal restante e cozinhe por mais 5 minutos.

Adicione os camarões, corrija o sal, cozinhe por mais 2 minutos.

Tampe a panela e deixe em repouso por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha.

Boutique do Peixe

Fone: 67 99880-8089


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