Atum com Crosta de Gergelim e Molho Oriental
INGREDIENTES
- 1 kg de atum Boutique do Peixe
- 1 xícara (chá) de gergelim branco
- 1 xícara (chá) de gergelim preto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido (suco)
- 1 xícara (chá) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/3 copo de mirin, sakê ou vinagre de arroz
- 1 colher (sobremesa) de maisena
MODO DE PREPARO
- Cortar o atum em tiras
- Torrar levemente os dois tipos de gergelim numa frigideira sem óleo e com cuidado para não queimar.
- Colocar o gergelim num prato raso com sal e pimenta do reino a gosto.
- Passar as tiras de atum nesta mistura de gergelim de modo que o gergelim fique grudado no peixe em todos os lados.
- Colocar um pingo de azeite numa frigideira e espalhar com papel enxuga.
- Quando a frigideira estiver bem quente selar todos os lados das tiras de atum, de modo que continue cru no centro.
- Cortar o atum em fatias de aproximadamente 1 cm e arrumá-las num prato.
- Misturar todos os ingredientes do molho e levá-lo ao fogo, acrescentar a maisena diluída em um pouquinho de shoyu e mexer até engrossar ligeiramente.
- Servir o atum com o molho. Este prato pode ser servido morno ou frio.
Boutique do Peixe
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