PIRARUCU AMAZONENSE

INGREDIENTES

  • 200 g de pirarucu
  • 100 ml azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30 g de castanha-do-Brasil picadas
  • 200 ml creme de leite
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Para o pirarucu

Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, doure a cebola e frite o peixe até dourar. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus, preaquecido) por 15 minutos. Retire do forno e reserve aquecido. 

Disponha os pimentões em uma assadeira e leve-os ao forno a 180 graus, preaquecido, por entre 10 e 15 minutos. Retire a pele e corte-os em tiras. Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, refogue os pimentões e reserve. 

Em uma panela, coloque a manteiga, o restante do azeite e refogue a cebola. Junte a castanha-do-brasil e misture. Acrescente o creme de leite e o vinho branco, e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve. 

Montagem do prato

Disponha o pirarucu em um prato de servir sobre a porção de pimentões no centro do prato, regue com o creme de castanha-do-brasil e sirva em seguida.

Boutique do Peixe

Fone: 67 99880-8089


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