PIRARUCU AMAZONENSE
INGREDIENTES
- 200 g de pirarucu
- 100 ml azeite extra virgem
- ½ cebola picada
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão amarelo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30 g de castanha-do-Brasil picadas
- 200 ml creme de leite
- 200 ml de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Para o pirarucu
Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, doure a cebola e frite o peixe até dourar. Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus, preaquecido) por 15 minutos. Retire do forno e reserve aquecido.
Disponha os pimentões em uma assadeira e leve-os ao forno a 180 graus, preaquecido, por entre 10 e 15 minutos. Retire a pele e corte-os em tiras. Em uma frigideira, aqueça 1/3 do azeite, refogue os pimentões e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, o restante do azeite e refogue a cebola. Junte a castanha-do-brasil e misture. Acrescente o creme de leite e o vinho branco, e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, espere esfriar e bata no liquidificador. Passe por uma peneira fina e reserve.
Montagem do prato
Disponha o pirarucu em um prato de servir sobre a porção de pimentões no centro do prato, regue com o creme de castanha-do-brasil e sirva em seguida.
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