Peixe à Milanesa com Risoto de Limão
INGREDIENTES
Para o Filé
- 600 g de Filé (opções: Tilápia/Pacu/Pintado ou Pirarucu da Boutique do Peixe
- 300 g de farinha de trigo;
- 300 g de farinha de rosca;
- 6 ovos batidos;
- Sal a gosto;
- Óleo para fritar.
Para o risoto
- 400 g de arroz italiano;
- 1 cebola picada;
- 90 g de manteiga;
- 100ml de vinho branco seco;
- 1 caldo de legumes (dissolvido em 650 ml a 1L de água);
- 1 limão siciliano (suco e raspas);
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Para o Filé
- Tempere os filés com sal;
- Passe-os no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa sequência, até que fiquem completamente cobertos;
- Frite por imersão e reserve.
Para Risoto
- Doure a cebola picada em 90 g de manteiga;
- Junte o arroz e misture bem;
- Adicione o vinho e mexa até secar a panela;
- Acrescente o caldo de legumes dissolvido aos poucos, até que o arroz esteja cozido (porém levemente firme) e desligue o fogo;
- Junte o suco e as raspas de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão;
- Ajuste o sal e sirva em seguida.
Dificuldade: Médio
Rendimentos: 3 Porções
Preparo: 1 hora
Boutique do Peixe
Fone: 67 99880-8089