Peixe à Milanesa com Risoto de Limão

INGREDIENTES

Para o Filé

  • 600 g de Filé (opções: Tilápia/Pacu/Pintado ou Pirarucu da Boutique do Peixe
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 300 g de farinha de rosca;
  • 6 ovos batidos;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Para o risoto

  • 400 g de arroz italiano;
  • 1 cebola picada;
  • 90 g de manteiga;
  • 100ml de vinho branco seco;
  • 1 caldo de legumes (dissolvido em 650 ml a 1L de água);
  • 1 limão siciliano (suco e raspas);
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

Para o Filé

  1. Tempere os filés com sal;
  2. Passe-os no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa sequência, até que fiquem completamente cobertos;
  3. Frite por imersão e reserve.

Para Risoto

  1. Doure a cebola picada em 90 g de manteiga;
  2. Junte o arroz e misture bem;
  3. Adicione o vinho e mexa até secar a panela;
  4. Acrescente o caldo de legumes dissolvido aos poucos, até que o arroz esteja cozido (porém levemente firme) e desligue o fogo;
  5. Junte o suco e as raspas de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão;
  6. Ajuste o sal e sirva em seguida.

Dificuldade: Médio

Rendimentos: 3 Porções

Preparo: 1 hora

Boutique do Peixe

Fone: 67 99880-8089


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