Risoto de Camarão
Ingredientes
400g de camarões limpos Boutique do Peixe
2 xícaras de arroz arbóreo
1 copo (200 ml) de vinho branco seco
1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
1 litro de água fervente
1 tomate em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
suco de 1/2 limão
sal e manjericão a gosto
Modo de Preparo
•Temperar os camarões com sal, limão e um dente de alho.
•Em uma panela aquecer uma colher de azeite, refogar os camarões por uns 5 minutos.Reservar.
•Em outra panela, aquecer o azeite restante e refogar a cebola e o alho que restou. Colocar o arroz, mexer, acrescentar o vinho, mexendo sempre.
•Aos poucos vai acrescentando o caldo (cubos de caldo dissolvidos na água), continuar mexendo.
•Antes de desligar juntar os camarões,tomate e o manjericão.
Desligar e misturar a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Servir em seguida.
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Tempo: 40 min
Boutique do Peixe
Fone: 67 99880-8089