Pintado ao Urucum

Ingredientes:
800 gramas de filé de pintado Boutique do Peixe
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
sal e pimenta do reino a gosto
½ limão (suco)
2 dentes de alho
1 cebola
2 tomates bem maduros
1 colher de chá de urucum (colorau)
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
½ copo de requeijão cremoso
150 gramas de mussarela
1 copo de água
óleo quanto baste
Passos a seguir para fazer esta receita:
1 - Primeiramente tempere os filés de pintado com 1 dente de alho, sal, pimenta do reino e suco de meio limão. Deixe marinar por 15 minutos, para pegar o gosto.
2 - Misture 1 copo de farinha de trigo com 1 copo de fubá para empanar o peixe - o fubá deixará o empanamento mais crocante e sequinho! Depois passe nos filés nessa mistura e dê apertadinhas, para grudar bem.
3 - Esquente o óleo e, quando estiver bem quente, frite os filés de peixe até dourar. Retire para um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo, e reserve.
4 - Enquanto os filés fritam, adiante o molho de urucum (colorau)! Em uma panela coloque cerca de 2 colheres de óleo e 1 colher de chá de urucum e deixe fritar por algum minutos, para soltar bem a cor.
5 - Junte nesse óleo de urucum 1 dente de alho, a cebola e os tomates cortados grosseiramente. Tempere com um pouco de sal e pimenta e refogue bem até estes legumes murcharem e ficarem macios.
6 - Adicione nesse refogado 1 copo de água e bata bem até obter um molho lisinho. Para este passo você poderá usar o liquidificador ou mixer.
7 - Deixe esse molho ferver por cerca de 10 minutos em fogo baixo. Depois acrescente nele o leite de coco e o creme de leite, misture e desligue o fogo. Prove e acerte o sabor com sal e pimenta a gosto.
8 - Para fazer o pintado no forno ao molho de urucum e leite de coco ajeite os pedaços de peixe em um refratário bem grande de vidro (não precisa untar). Ligue o forno em potência alta.
9 - Cubra o peixe com o molho e espalhe colheradas de requeijão cremoso por cima. Por fim cubra com mussarela e leve ao forno em potência alta até gratinar bem, ou seja, até o queijo derreter e dourar.
10 - Depois de dourar o queijo está pronta esta receita de pintado ao molho de urucum!
Porções 4
Tempo: 1h 30m
Dificuldade média
Boutique do Peixe
Fone: 67 99880-8089
